当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

贺辉巡查湘江永州段部分水域

2017-11-05 20:52:38 来源:红网永州站 作者:周纯 编辑:刘林霞

永州市副市长贺辉(左一)巡查湘江永州段部分水域。

湘江永州段部分水域。

湖南科技学院杨梓塘排污口。

  红网时刻11月5日讯(永州分站见习记者 周纯)11月5日下午,永州市副市长贺辉带领市水利、环保等部门和单位,对湘江永州段部分水域进行巡查。

  按照中央和省委、省政府全面推行河长制工作既定部署,永州市按照“守水有责、水安民安”的总体设想,各级各部门加强领导,狠抓落实,精准施策,把全面贯彻落实河长制作为“一把手”工程和“书记工程”,作为市委、市政府创建国家生态文明建设示范市和“六大战役”中“环境治理战役”的重点工作来推进,今年1至10月份,永州境内省级重要饮用水水源地全部为Ⅰ、Ⅱ类水,出境水质稳定在Ⅱ类水标准以上,国家考核的3个断面水质优良达标率和27个省级水功能区达标率都为100%,保持了“湘江北去、漫江碧透”的壮美画卷。

  贺辉一行先后来到湖南科技学院杨梓塘和河西排污口、娘子岭取水口饮用水源地、老埠头水文站点等地进行了实地查看,详细了解了这些地段的水资源保护和治理情况。

  贺辉要求,各级各部部门要全面落实监管职责,统筹推进各项重点工作,严格水资源管理,强化水污染防治,要深入开展多种形式的宣传教育,切实增强群众护河、爱河意识,对于发现的问题要及时通报反馈、督促整改、追责问责。

频道精选

综合资讯
企业推广