当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永:贫困村举办党的十九大精神知识抢答赛

2017-11-05 22:14:51 来源:红网永州站 作者:陈健林 何坤 伍雨后 编辑:周文君

江永县塘背村举行党的十九大精神知识抢答赛现场。

党的十九大代表田满姣传达十九大精神。

舞蹈表演。

  红网时刻11月5日讯(通讯员 陈健林 何坤 伍雨后)11月5日,湖南江永县潇浦镇塘背村驻村扶贫队组织村民举行了一场别开生面的党的十九大精神知识抢答赛,来自白塔脚、红岩等临近村的群众代表、120多名党员、384户贫困户代表踊跃参加了这次“以赛促学”、 生动活泼的党课。党的十九大代表、江永源口瑶族乡大坪岗妇女主任田满姣应邀来到了比赛现场,出题并任裁判,精神饱满地传达了党的十九大精神。

  本次知识竞赛充满知识性、竞争性、趣味性,主要内容涵盖了党的十九大精神、党的十九大新修订的《中国共产党章程》等,台上各组代表队踊跃答题,台下老百姓现场竞答,回答问题从容镇定,精彩的答题不时赢得观众的阵阵掌声。期间还穿插了群众自编自演的武术、唢呐、舞蹈等节目,获奖代表队和答对题的群众都能获得当地生产的香芋。

芋王争霸赛现场。

9.8斤重的“芋王”。

  随后,塘背村又举办了芋王争霸赛,按重量、形状、香味等标准评选香芋王。比赛邀请了本地种芋大户和销售商担任评委。来自个村民小组的10支代表队选送的香芋样品参与了当日的角逐,其中三组村民周清文选送的香芋以其9.8斤的优胜重量及其多项出类拔萃的品质摘取本届芋王赛的桂冠。

香芋象棋比赛现场。

  江永县塘背村还举行了香芋象棋比赛,香芋作为棋子,每个棋子重量在两斤左右,香芋种植户唐彬、王细狗对弈难分伯仲,经过近半个小时的博弈,最后唐彬技高一筹赢得冠军。

  塘背村有贫困户384户,全村种植香芋2700多亩,总产量逾5400吨,70%的贫困户通过种植香芋脱贫致富。

  江永县将采取发放宣传资料、文艺表演、宣讲入村、知识抢答等丰富多彩的形式,深入全县62个贫困村,用党的十九大精神武装思想、指导实践、推动工作,加快发展,为脱贫摘帽、推动新农村建设步伐做出积极贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广