当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市正式启动2017年下半年人才引进工作

2017-11-06 18:41:50 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

  近日,永州市委组织部、市人社局、市编办联合下发了《关于做好2017年下半年引进急需紧缺人才工作的通知》,标志着我市2017年下半年引才工作正式启动。

  根据通知安排,此次引才按照上报需求计划、审核汇总、发布引才公告、组织报名、组建引才小组走出去引才、资格审查、面试、体检、考察、公示聘用等程序进行。

  各有关单位需要在11月10日前上报需求计划,市委组织部、市人社局、市编办将根据职能分工进行汇总、审核、核编等工作。

  据了解,此次人才引进与以往有所变化:

  变化一

  引才对象以应届毕业生为主,重点围绕我市现代农业、信息传媒、生物医药、城市规划、文化旅游、电子商务、现代物流、金融服务、教育卫生、社会管理等领域的急需紧缺人才。

  引进人才一般应具有全日制硕士研究生及以上学历或副高级及以上职称;其中,特别紧缺专业的,可放宽到“双一流”大学的全日制本科学历。

  变化二

  部分高校的应届毕业生由引才小组现场面试确定。组建6个引才小组分赴北京、上海、成都、武汉、南京、长沙等“双一流”高校相对集中的地区引才。

  对清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、华中科技大学、湖南大学、中南大学、吉林大学、哈尔滨工业大学等14所重点高校应届毕业生,符合引进标准、条件的,由引才小组现场面试确定。

  其他高校毕业的考生和网络报名的考生,由市委人才工作领导小组办公室统一组织面试。

  变化三

  重点企业引才受到同样重视。通知明确,对永州经开区、市农科园所属企业引进的人才享受其他引进人才同等购房、生活补贴,切实解决企业引才难、引才成本高的问题。

  变化四

  考试程序简化。此次人才引进对象需经过面试、体检、考察等程序,不需参加笔试。面试采取试教、实践操作技能考核、结构化面试等方式进行,面试试题由各用人单位委托符合资质条件的专门机构印制。(据永组在线)

频道精选

综合资讯
企业推广