当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湘南、大湘西片区省重点项目协调推进会在永州召开

2017-11-08 09:17:02 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

湖南省委常委、常务副省长陈向群参观长丰猎豹汽车。

中信重工开诚智能特种机器人永州产业基地项目。

湘南、大湘西片区省重点项目协调推进会现场。

  红网时刻11月8日讯(永州分站记者 甘红春)11月7日,2017年湘南、大湘西片区省重点项目协调推进会在永州召开。湖南省委常委、常务副省长陈向群出席会议并讲话。永州市委书记、市人大常委会主任李晖致辞。

湖南省委常委、常务副省长陈向群作重要讲话。

  陈向群要求,要立足新时代,把认真学习贯彻落实党的十九大精神作为推进全省重点项目建设强大动力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在谋划经济发展,谋划项目建设中,践行新思想,明确新方位,适应新变化,开启新征程,迎接新挑战,以新产业来壮大新经济,以新开放来推动新贸易,以新模式来刺激新消费。要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想来把握新要求,立足明年是改革开放40周年,是贯彻落实党的十九大精神的第一年,是省政府换届之后开局之年三个特殊时间节点,加快项目建设,立足当前全省良好的发展态势,把握发展机遇,抓住时间冲刺,全面完成全年重点项目建设目标任务。

  陈向群要求,要全力以赴,真抓实干,确保全年任务如期完成。要强化问题导向,把发现问题、解决问题作为推进重大项目建设的重要手段。要抓住问题这个牛鼻子,在项目设计、规划、征地拆迁等各个环节,确保合规合法用地,做实前期工作,强化问责,进一步优化建设环境。要展示新作为,把时间倒排、任务倒逼,作为推进重点项目建设的一个有力举措。要把任务落实作为推进重大项目建设的根本保证,强化工作责任,强化统筹协调,强化考核激励。

  陈向群强调,要提前谋划好明年的重点项目。在谋划项目时,要提高站位,立足新时代,按照党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,量力而行,有所舍、有所得,注意防控各类风险。要把明年重点项目建设的重点放在产业投资和民间投资上,重点抓好产业园区的发展,积极谋划,大力招商引资,努力提升项目建设、运作、管理的水平和能力,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

永州市委书记、市人大常委会主任李晖致辞。

  李晖在致辞中指出,今年来,永州牢固树立“项目为王”的理念,坚持把项目建设作为贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略的重要抓手,实行“战略项目化、项目数据化、数据精准化”,做到“力量向项目集中,干部在项目历练,成效用项目检验”,在项目策划上下功夫,在压实责任上下功夫,在营造氛围上下功夫,在破解难题上下功夫,在督查问责上下功夫,有力地促进了项目建设。1至9月,全市“六大战役”重点项目完成投资840.5亿元,占年度计划的81.2%,其中纳入全省重点项目建设计划的33个重点项目完成投资151.4亿元,占年度计划的81.24%。

  李晖表示,永州将紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神这个主题主线,砥砺奋进、攻坚克难,苦干、实干、大干、快干,争取用优异的成绩来落实好这次会议精神。

  湖南省直有关部门负责人,永州市领导唐湘林、唐能武等出席会议。湘南、大湘西片区 8个市州政府汇报了重点项目建设情况。与会人员还现场参观考察了长丰猎豹汽车新产品研发及技术改造、中信重工永州基地、零陵古城等项目。

频道精选

综合资讯
企业推广