当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

项目为王”助力永州转型升级 “永州力量”朝气勃发

2017-11-08 11:44:51 来源:永州日报 作者:严万达 周俊伟 肖乐 编辑:刘林霞

  11月7日,立冬,湘南、大湘西片区省重点建设项目协调推进会议在永州举行。期间,与会人员兴致勃勃地参观了我市部分重点建设项目现场。所到之处,“项目为王”助力永州转型升级的场景蔚为壮观,热浪扑面,“永州力量”朝气勃发。

  作为湖南省“国有企业基层党建示范基地”,长丰集团猎豹汽车永州公司的车间内,呈现出一幅幅党建与生产经营深度融合的画面。1至9月,公司生产整车50456台,完成产值 39.8亿元,同比分别增长7.78 %、9.91%。

  质量过硬、工艺先进、驾乘舒适的CS10车型,引来参会代表啧啧赞叹。省委常委、常务副省长陈向群也忍不住登上汽车,亲自驾驶体验一番。

  “今年我们整车生产目标是‘保七争八’,就是保持7万台产量,力争8万台。”长丰集团猎豹汽车永州公司党委书记、工会主席左军荣信心满满。他说,奋战三百天,完成技改项目,届时长丰集团猎豹汽车永州公司整车年生产能力将达到15万台,成为永州首个过百亿元的工业企业。

  “制造业是工业的基础,创新是企业发展的灵魂。”省林业厅资源林政处副处长张向前表示,永州经济要想实现跨越发展,需要更多像长丰猎豹这样实力雄厚的实体企业来支撑。

  中信重工开诚智能特种机器人永州产业基地,今年8月16日签约,10月10日第一批特种机器人下线,完美演绎了重点项目建设的“永州速度”。“永州装备制造企业真是‘高大上’!”在观看了特种机器人实战演练后,参会代表语带羡慕地说。

  漫步零陵古城,追寻柳子踪迹,顿生寻幽访古的情愫。“零陵古城”项目于2016年9月正式开工建设以来,累计投资近36.08亿元,如今永州城市会客厅初见成效,推动永州全域旅游升温明显。

  美景引得雅兴来,代表们讨论热烈,“如此大气魄的文旅项目,让人不得不敬佩永州决策者思想开放,效率高效。”

  永州市生活垃圾焚烧发电项目,由中国光大国际有限公司投资建设,年处理垃圾可达29万吨,上网电量约8000万度。来自邵阳的参会代表说,细微之处见真章,永州走的是一条福泽深远的绿色发展之路,这对邵阳具有借鉴意义。

  从企业车间,到项目工地,参会代表一路走一路看,交流经验,开阔思路,“项目永州”到处充满浓浓暖意。

  重槌敲响鼓,今年3月25日,全市共57个重点项目集中开工,总投资达207.63亿元,为我市经济社会发展注入新动能。1至9月,全市新入统规模企业75家,排全省第一位,截至目前,全市已经完成新入统规模企业101家。

  省重点建设项目办公室副主任胡南告诉记者,近年来,永州产业发展来势很好,重点项目在建项目多、后劲足,表明永州经济转型升级的态势日渐明显,经济运行向好的基础不断稳固。(永州日报记者 严万达 通讯员 周俊伟 肖乐)

频道精选

综合资讯
企业推广