当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州“全民代言、共享平安”119消防宣传月活动启动

2017-11-09 11:21:35 来源:红网永州站 作者:周纯 廖丹 编辑:刘林霞

永州市“全民代言、共享平安”119消防宣传月启动仪式现场。

永州市副市长欧阳元初参加“关注消防、平安你我”签名活动。

与会人员参加消防宣传体验活动。

  红网时刻11月9日讯(永州分站见习记者 周纯 通讯员 廖丹)11月9日上午,永州市举行“全民代言、共享平安”119消防宣传月启动仪式,永州市副市长欧阳元初出席并讲话。

  本次活动由永州市人民政府主办,永州市公安消防支队承办,今年的119消防宣传活动月主题是“全民代言 共享平安”,活动旨在全面提高全民消防意识,巩固消防安全格局,引导社会关注消防、支持消防、参与消防,推动消防工作社会化局面的形成,构建和谐平安永州。

  今年以来,永州市各级各部门坚持“预防为主、宣传先行”的方针,全面开展高层建筑消防安全和电气火灾专项整治行动,组织开展消防安全社区创建、消防宣传“七进”等一系列针对性强、实用性好的消防安全宣传教育活动,同比去年,火灾起数下降了47.14%,死亡人数下降了100%,受伤人数下降了75%。

  欧阳元初强调,各级政府和有关部门要以本次消防宣传月活动为契机,积极履行消防安全责任,认真组织消防宣传、消防教育、消防培训,健全消防组织、规范消防管理、加大消防投入,切实提升各行业、领域、地区和人民群体的消防安全能力素质,全面提高全社会防御火灾的能力和水平,为推进平安永州建设、决胜全面小康社会创造良好的公共消防安全环境,推动永州消防事业取得新发展。

  启动仪式后,与会人员还参加了消防宣传体验活动,详细了解了各类消防器材的功能和使用。

频道精选

综合资讯
企业推广