当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

中国山地户外健身休闲大会江永站新设无人机拍摄大赛

2017-11-09 13:12:46 来源:红 网 作者:符环宇 编辑:刘林霞

体验“飞”一般的感觉 江永站新设无人机拍摄大赛

2017中国山地户外健身休闲大会特别增设了无人机拍摄大赛项目。摄影/符环宇

  红网时刻11月9日讯(记者 符环宇)以“惊世女书·香约江永”为主题的2017中国山地户外健身休闲大会将于2017年11月10日至12日,在世界仅存拥有“女书文化”的永州市江永县开幕。本次江永站的比赛除了设有微马联赛、古驿道徒步毅行、自行车骑行等竞技项目,以及音乐晚会、露营大会、趣味嘉年华等趣味体验项目以外,还特别增设了无人机拍摄大赛项目。

  本次江永站所增设的无人机拍照大赛项目,属中国山地户外健身休闲大会首次设立。本次比赛将有10支队伍(每队1至2人)参赛,参赛选手需在比赛中参控各自的无人机,进行与中国山地户外健身休闲大会主题有关的视频、照片拍摄各一个。参赛选手需在比赛结束后三个工作日内,将相关作品投放至大会指定收件邮箱。参赛选手需保证参赛作品的原创性,并不得在赛后进行任何形式的修改处理,否则成绩无效。获得本次比赛前三名的队伍,将分别获得3000元、2500元和2000元的现金大奖。

  近几年来,随着无人机技术逐步走向普及,一项全新的体育竞技运动——专业无人机运动也开始受到人们的关注。参赛选手可通过手柄,控制无人机在空中完成各种指令,如竞速、表演、摄影等等。可以说,专业无人机运动是一项将人工智能新科技、航空科普知识与体育锻炼有机结合的创新型全民健身赛事运动。

  目前,这一全新的体育竞技运动,已从起源地欧美地区推广至世界各个角落,受到了广大无人机爱好者的欢迎。据中国山地户外健身休闲大会相关负责人介绍,专业无人机运动的开展,对于培养青少年的科学素养,提高青少年的创新精神,拓展青少年的视野角度,促进青少年的科技交流,有着十分积极的意义。本次江永站增设的无人机拍摄大赛项目,将不仅只是一场体育竞技比赛,同时也将为无人机爱好者提供一个可以互相交流和学习的平台,推动无人机运动在湖南的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广