当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

吴志雄为市委党校学员上党课:领导干部要有良好从政心态

2017-11-09 15:11:22 来源:红网永州站 作者:成文杰 钟小令 编辑:刘林霞

永州市委常委、组织部长吴志雄为市委党校2017年秋季学期全体学员上党课。

  红网时刻11月9日讯(永州分站记者 成文杰 通讯员 钟小令)11月9日上午,永州市委常委、组织部长吴志雄以《领导干部要有良好从政心态》为题,在市委党校为全市2017年秋季主体班学员上了一节精彩的辅导课。

  围绕“良好从政心态”这个主题,吴志雄结合学习贯彻党的十九大精神和永州市干部队伍建设实际情况,从领导干部为什么要培养良好从政心态、不良从政心态有哪些具体表现、怎样培养良好从政心态三个方面,与学员们进行了深入交流探讨。

  吴志雄指出,当今社会,领导干部面对的挑战很多、压力很大,遇到的陷阱很多、诱惑很大,保持一个良好心态十分重要。心态影响认知、影响选择、影响定力、影响胸怀、影响状态、影响健康,心态好不好不仅关系到领导干部立身处世从政的具体行为,深刻影响领导干部个人的外在形象、作为空间、事业发展、进步前途,还深刻地影响着周边和他人,影响着组织内部的氛围,影响着整个社会生态。

  吴志雄强调,领导干部的从政心态,既受政治生态、社会生态等外部宏观环境影响,也受个体思想品质、理论品质等内在因素影响。当前,损害和侵蚀领导干部从政心态的各种因素仍然客观存在,官本位、浮躁、自恋、嫉妒、功利、攀比、看客、放纵、从众、弱势等不良从政心态,既影响领导干部自身的发展进步和身心健康,更会导致执政能力的弱化,严重阻碍党和国家的事业发展。

  吴志雄勉励全体学员,坚持用信仰筑牢思想根基,用格局摆正自身位置,用事业实现人生价值,用感恩保持前进动力,用乐观守护身心健康,培基固本,强肌健体,始终保持对事业和生活的无限热情。

  吴志雄的授课在全体学员中引发了热烈讨论和反响。大家一致认为,授课内容丰富、重点突出、语言鲜活,寓理论和事例为一体,生动形象,引人入胜、发人深省,听后深受启发。大家纷纷表示,一定要牢记吴志雄部长的谆谆教诲,以良好的从政心态对待组织、对待事业、对待岗位,补齐补好培养良好从政心态这堂“必修课”。

频道精选

综合资讯
企业推广