当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

10-14日湖南持续阴雨为主 今明最高温下降11℃

2017-11-10 11:18:02 来源:红网永州站 作者:谭萍 编辑:刘林霞

  红网时刻11月10日讯(通讯员 谭萍)据中国天气网湖南站消息,未来一周湖南阴雨日数多,10-14日白天,省内以持续阴雨为主,湘中局地中到大雨;冷空气活动频繁,今明两天有一次明显的大风降温过程,最高气温下降11℃左右,同时风力加大。

  晴朗的天气被一场雨水打断,干燥的空气总算透出了湿润的气息。昨天(9日)8时到今晨8时,湖南中部地区出现明显降水,长沙降雨量达20.4毫米,浏阳降水量达32.3毫米。久违的雨水对缓解省内部分地区的旱情有利。

  省气象台预计,未来一周湖南阴雨日数多,10-14日白天省内以持续阴雨为主,湘中局地中到大雨;冷空气活动频繁,今明两天有一次明显的大风降温过程,最高气温下降11℃左右,风力加大到4-5级,湘东局地6-7级。具体预报如下:

  10日下午到11日白天:阴天有小雨,其中,衡阳、永州、邵阳及怀化、株洲南部局地中到大雨;北风4-5级,江湖面上局地阵风7级;今天最高气温湘东南21-23℃,其他地区17-19℃,明天最高气温15-17℃,明天最低气温湘西、湘北11-13℃,其他地区13-15℃。

  11日晚到12日白天:阴天,大部分地区有小雨,其中湘西南局地中雨。

  12日晚到13日白天:阴天有小雨,其中湘西局地中雨。

  专家提醒,此次过程降水先到,降温随后将开始,请公众注意及时添加衣服,避免感冒发生。

频道精选

综合资讯
企业推广