当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州中心城区1至10月空气质量综合指数3.65 排全省第二

2017-11-10 21:12:46 来源:红网永州站 作者:周纯 编辑:刘林霞

永州市特护期大气污染防控与中心城区饮用水水源保护区专项整治动员会现场。

  红网时刻11月10日讯(永州分站见习记者 周纯)11月10日下午,永州市特护期大气污染防控与中心城区饮用水水源保护区专项整治动员会在冷水滩召开,永州市委常委、常务副市长唐湘林,市委常委、副市长周荣峰出席会议并讲话。

  今年以来,永州市上下以配合中央环保督查为契机,围绕环境整治战役,不断解决突出环境问题,取得了积极成效,1至10月,永州市双牌水库、零陵区诸葛庙和冷水滩区曲河等3个“水十条”国家考核断面水质类别为Ⅱ类,均达到2017年考核目标,中心城区1至10月空气质量综合指数3.65,排全省第二,PM2.5平均浓度为39微克/立方米,较上年同期的41微克/立方米下降4.9%,PM10平均浓度为59微克/立方米,较上年同期的62微克/立方米下降9.2%,中央环保督察组反馈意见交办永州市的9个问题已经整改到位8个,危险废物超期贮存正在整改落实中,中央环保督察组交办永州的182件信访件全部办结,已整改到位171件,其余11件正在整改当中,整改到位率为93.96%。

  会议通报了全市饮用水源保护、大气环境质量状况及黄标车淘汰进展情况,全面动员部署永州市特护期大气污染防控与中心城区饮用水水源保护区专项整治工作。

  唐湘林指出,目前全市还存在饮用水水源地质达标率不高、空气质量优良率有所下滑等需要完善的问题,希望各级各部门要坚持以人为本,切实抓好饮用水水源保护区环境整治,坚持问题导向,抓紧抓好大气污染三大整治行动,突出治本,在调结构、转方式上下功夫,坚持标本兼治,打一场声势浩大的污染防治攻坚战;要强化各项保障措施,形成齐抓共管合力,为加快永州生态文明示范市建设,建设“创新开放新高地、品质活力新永州”作出新的贡献。

  周荣峰要求,环境保护工作既是重大民生问题,又是重大的政治问题,大家一定要把思想和行动统一到党的十九大决策部署上,要加强领导、精心组织,认真领会本次会议精神,积极贯彻落实,强化部门职责,相互借鉴出彩的经验,做到思想自觉,进一步研究建设美丽永州的具体措施,解决影响永州当前环境质量的突出问题。

频道精选

综合资讯
企业推广