当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蓝山:湘江源秋景醉游人

2017-11-11 10:10:57 来源:红网永州站 作者:孟江兵 王欣金 编辑:周文君

\

湘江源秋景醉游人。

\

湘江源秋景醉游人。

  红网时刻11月11日讯(通讯员 孟江兵 王欣金)秋冬之交,位于湖南省蓝山县境内的湘江源国家森林公园层林尽染,秋色绚烂,正是赏秋最美时。

\

湘江源秋景醉游人。

\

湘江源秋景醉游人。

  随着季节更替,湘江源国家森林公园内的红枫逐渐由绿变黄、变红,漫山遍野的红叶点缀着青山,五彩缤纷、绚丽多彩,吸引众多登山爱好者来此采风,流连忘返、如醉如痴。站在海拔1822米的三分石放眼眺望,只见红的、黄的、紫的、绿的等各色树种星罗棋布,苍松翠柏掩映其间,形成一幅红似火、黄胜金,色彩斑斓的迷人画卷。澄澈的阳光下,片片秋叶在枝头随风起舞,闪烁出绚烂夺目的光彩,散发着浓浓的秋意,如诗如画,撩人心弦。仰望耸立于峰顶最高处的巨石,其底部庞然卧于峰顶处坪地,面腰部忽然拔地而起,一分为三,直插天际,石顶上覆盖有绿色树丛,傲然挺立于天空,堪称真正的“南天一柱”。

频道精选

综合资讯
企业推广