当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蓝山公路局获全省“平安公路”创建先进单位

2017-11-11 10:30:06 来源:红网永州站 作者:马朝晖 编辑:周文君

  红网时刻11月11日讯(通讯员 马朝晖)11月10日,从湖南省公路局传来消息,蓝山县公路局荣获全省公路系统“平安公路”创建先进单位荣誉称号,成为全市公路系统唯一获此殊荣的先进集体。全省有13个单位获此称号。

  近年来,蓝山县公路局认真贯彻落实省市“平安公路”创建活动的部署要求,压实平安创建责任,加大公路设施投入,狠抓安全隐患整改,保障公路安全畅通,实现了辖区公路三年安全运行无事故。2015年至2016年两年来共投入安全防护工程资金2700余万元,完成安全隐患点整治600余处,新建防撞墙2600米、波型防护栏36872米,增设安全警示标志标牌、广角镜1501块,挡土墙护砌3990立方米,危桥改造3座。通过安全隐患治理和安全防护设施的完善,公路安全防护等级不断提高,有效保障了群众的出行安全。通往广东的省际公路S216线K150至K165南风坳路段为长距离连续下坡路段,K161十200是连续下坡后90度急弯的重大安全隐患点,公路建成后发生多起重大交通事故,俗称“死亡弯道”。2016年,蓝山县公路局通过请省市专家联合“会诊”,商定除险方案。通过加宽路面,增大横坡,设置减速线,增设警示牌,测速限速等多举措整治,取得明显效果,整治后再没发生一起重大事故。

频道精选

综合资讯
企业推广