当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

杨永:以党的十九大精神为指引从严从实推进脱贫攻坚工作

2017-11-11 09:15:03 来源:红网永州站 作者:刘联波 编辑:周文君

杨永:以十九大精神为指引 从严从实推进脱贫攻坚工作

会议现场。

  红网时刻11月11日讯(东安分站记者 刘联波)11月9日下午,永州市委常委、市纪委书记杨永带领市水利局、市林业局、市农开办等后盾单位负责人,深入东安县井头圩镇上大村,传达贯彻党的十九大精神,调研指导脱贫攻坚推进工作。东安县委书记冯德校,县委常委、县纪委书记廖劲松陪同调研。

  在上大村活动中心党员活动室,杨永详细听取了驻村帮扶队工作人员对全面小康社会和美丽乡村建设情况的汇报,各后盾单位与帮扶队、村支委商讨对接了下阶段工作。

  杨永对上大村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,贫困户脱贫只是万里长征第一步,上大村要在全村整体脱贫的基础上,加快基础设施建设,力争把该村建设成美丽乡村示范点,让村民过上幸福富足的生活。要进一步推进精准扶贫工作精细化,坚持公平公正的原则,严格按照程序,将各项精准识别工作做扎实,确保各项数据实实在在地反映全村的实际情况。要加强政策宣传,进一步将扶贫政策宣传到位,提高群众知晓程度。对工作中出现的误会,要进一步加强解释工作,进村入户走访,化解矛盾,给群众正面疏导。

  杨永要求,学习党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要任务,我们要用党的十九大精神武装头脑,要学懂、弄通、做实。要原原本本、原汁原味地学;要组织党支部、党小组,边学边解释、边讨论;重点学习党的十九大报告中“乡村振兴战略”部分,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,坚决打赢脱贫攻坚战。杨永强调,党的根基在基层,要抓实抓好基层党建工作,坚持“三会一课”“四议两公开”制度,发挥党员先锋模范作用。

频道精选

综合资讯
企业推广