当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州电大(永州社区大学)送科技知识下乡助力精准扶贫

2017-11-11 11:52:52 来源:红网永州站 作者:李春艳 顾明 编辑:刘林霞

江村扶贫现场。

  红网时刻11月11日讯(通讯员 李春艳 顾明)11月10日,永州电大(永州社区大学)党员干部们来到双牌县江村镇金滩村开展“送科技知识下乡,助力精准扶贫”农村种养殖知识讲座活动。

  永州电大(永州社区大学)一行人与江村镇政府工作人员进行了简短的座谈,永州电大党委书记李长于就本次扶贫主题作了说明,并详细了解了江村近况和扶贫思路。随后相关人员乘坐简易渡船到达扶贫点金滩村。

  江村镇位于双牌县南部丘陵区,是一个集水淹区、林区、农区“三区一体”的边远大镇,其中水淹区人口达1万余人,是全市有名的贫困镇。金滩村位于大山脚下,交通和信息闭塞,全村1300多人,年轻力壮的村民大都在外务工,留村的绝大多数是老人和小孩。

  近年来,由于国家扶贫力度增强,特别是“一对一”扶贫帮扶的实行,令金滩村发生了很大变化,现在的金滩村是双牌县的脱贫示范村。针对金滩村耕地少,主要农作物是生姜和玉米,缺乏养牛、养猪技术等实际情况,永州电大(永州社区大学)聘请相关专家就如何利用山村优势发展特色农业,进村开展知识讲座并实地教学。

  知识讲座和实地教学受到了听课村民、村干部的一致好评。授课教学后,永州电大(永州社区大学)一行人还看望慰问了金滩村贫困户。

频道精选

综合资讯
企业推广