当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

户外健身大会走进江永 五千余参赛者“香约”女书

2017-11-12 08:02:52 来源:红 网 作者:符环宇 编辑:刘林霞

2017中国山地户外健身休闲大会走进江永。本文摄影/符环宇

  红网时刻11月11日讯(记者 符环宇)11月11日,以“惊世女书·香约江永”为主题的2017中国山地户外健身休闲大会·江永站在永州江永县勾蓝瑶寨开幕。来自全国各地的五千余名户外运动爱好者齐聚江永,共享此次户外盛宴。

  湖南省体育局巡视员孙平波,湖南省社会体育指导服务中心主任周光正,湖南省旅游发展委员会产业发展处副处长刘禹,江永县委书记周立夫,永州市文体广电新闻出版局党组成员、副局长赵月辉,江永县人大常委会主任黄智亮,江永县政协主席刘忠华,江永县委常委、县委宣传部部长杨诚,江永县人民政府副县长莫鸣,长沙御峰体育文化有限公司董事长张彪,举重世界冠军廖素萍,蹦床世界冠军陶毅等领导和嘉宾出席了本次大会。

出席江永站比赛的领导和嘉宾。

  随着一声发令枪响,参加微马联赛、古驿道徒步毅行和自行车骑行的选手们兴高采烈地沿着潇贺古道从千年古村勾蓝瑶寨出发,向着终点冲去。蜿蜒的潇贺古道如一根银线,把两旁的古村串联一体,在喀斯特地貌的群山间、苍翠的柚林中、浩瀚的芋海里焕发光彩。参赛选手在比赛中一路欣赏美丽的江永山水、领略厚重的女书文化、感受淳朴的瑶寨民风,远离城市喧嚣的人们不时驻足观赏、忘却前行、洗涤心灵。比赛中,赛事主办方也特意在补给点为参赛选手们提供了香柚、香橙等具有江永特色的食品,为参赛选手顺利完赛提供了有力保障。

  近几年来,随着无人机技术逐步走向普及,一项全新的体育竞技运动——专业无人机运动也开始受到人们的关注。本次大会特别增设的无人机摄影大赛,让参赛选手有机会在一展风采的同时,览阅江永山清水秀、古朴典雅的自然风光。

无人机拍摄大赛是比赛的特色项目。

  江永籍举重世界冠军廖素萍在接受红网体育记者采访时表示:“作为江永人,我非常高兴地看到中国山地户外健身休闲大会在我的家乡举办,这是江永人民的一大幸事。”廖素萍表示,江永人民热爱体育,热爱健身,中国山地户外健身休闲大会的举办,有利于全民健身在江永的发展。蹦床世界冠军陶毅也表示,本次大会的成功举办,让更多的人认识了江永,领略了江永秀美山水的魅力,对于江永文化和旅游产业的发展和宣传具有推动性作用。

举重世界冠军廖素萍(左)与蹦床世界冠军陶毅(右)。

  2017中国山地户外健身休闲大会江永站是由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局、湖南省旅发委联合主办,湖南省社会体育指导服务中心、永州市文体广电新闻出版局、永州市旅游外事侨务局、江永县委、江永县人民政府承办,御峰体育独家运营推广。12月1日至3日,中国山地户外健身休闲大会将移师郴州汝城继续进行。

频道精选

综合资讯
企业推广