当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田县纪委:精准扶贫送健康 义诊活动暖人心

2017-11-13 15:42:18 来源:红网永州站 作者: 编辑:陈小婷

新田县委常委、县纪委书记汤小兵向应诊村民介绍本次义诊活动。

义工为身患颈椎病的老人做推拿按摩。

义工为应诊村民进行理疗。

  红网时刻11月13日讯(通讯员 李美玉)习近平总书记在党的十九大报告中指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。11月10日,新田县纪委、监察局联合新田县义工协会来到陶岭镇牛塘村活动中心开展以“义诊送健康”为主题的精准扶贫活动。

  “健康扶贫是我们扶贫工作的一项重要内容,目前我国农村留守老人的健康状况不容乐观,举办这次‘义诊送健康’的活动就是希望能够唤起父老乡亲们的健康意识,防止大家因老致贫、因病致贫、因病返贫,同时也希望为牛塘村脱贫出列、实现全面小康做出有益探索。”新田县委常委、县纪委书记汤小兵发言说道。

  “老年人常受颈椎等关节疾病的困扰,我们希望通过今天的活动教会老年人如何有效缓解关节疾病所带来的疼痛。”新田县义工协会会长蒋双红介绍说道。据悉,本次活动从关爱老年人身心健康出发,分成四个小组展开义诊。义工们为前来义诊的村民量血压、做精油推拿按摩、理疗,耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。

  一次次询问,一句句嘱托,义工们儿女般的关怀如缕缕阳光温暖着留守贫困老人的心。“义诊送健康”是“接地气、心贴心”的精准帮扶举措,大家纷纷表示,一定会继续关心帮助贫困户,积极传递正能量,让帮有实效,扶有路子!决战脱贫攻坚,决胜全面小康!

频道精选

综合资讯
企业推广