当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

欧阳晓平为湖南科技学院师生作党的十九大精神主题报告

2017-11-14 10:58:35 来源:红网永州站 作者:张云芳 张依晗 蒋方 编辑:刘林霞

中国工程院院士欧阳晓平为湖南科技学院师生作十九大精神报告

第十九届中央委员会候补委员、中国工程院院士、湖南科技学院优秀校友、名誉校长欧阳晓平作主题报告。

中国工程院院士欧阳晓平为湖南科技学院师生作十九大精神报告

报告会现场。

  红网时刻11月14日讯(通讯员 张云芳 张依晗 蒋方 摄影 何帅文)11月11日上午,第十九届中央委员会候补委员、中国工程院院士、湖南科技学院优秀校友、名誉校长欧阳晓平回到湖南科技学院,为500余名师生作题为“深入学习领会党的十九大精神为实现新时代强国强军目标而努力奋斗”的主题报告。湖南科技学院党委书记陈弘,党委副书记、校长曾宝成,校领导唐艳明、彭立威、李常健、吴小林、程智开、陈仲庚等到场聆听。

  欧阳晓平以党的十九大亲历者的身份,以高度的政治站位、宽阔的战略眼光向大家解读学习党的十九大报告和党的十九大精神。他详细介绍了党的十九大的基本情况并深刻阐述了党的十九大深远的历史意义,从“我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾发生的转化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义的时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家新征程、新时代党的建设的总要求、走中国特色强军之路 全面推进国防和军队现代化的使命任务”等九个方面引导大家深刻理解把握了党的十九大精神及党的十八大以来的伟大历史性变革。欧阳晓平深刻地向大家介绍了十九大党章修订案的主要精神,并从“坚定不移全面从严治党”和“全面推进国防和现代化建设”两个方面着重阐述了党的十九大精神。

  如何深入学习贯彻党的十九大精神?欧阳晓平号召大家要带着真挚感情学,坚决维护核心;要带着美好愿景学,激发动力干劲;要带着职责使命学,强化担当尽责;要带着不忘初心学,提升党性修养。

  陈弘为报告会作总结发言,他表示,此次报告会让我们对党的十九大的深远历史意义、十九大报告精神有了更加深入准确的理解。他向全校师生员工提出两点要求:一是要继续在全校深入开展党的十九大报告精神学习,要深入学、不断学、反复学、用心学,学深悟透;二是要以杰出校友欧阳晓平院士作为前进的动力、学习的榜样,在创建“双一流”的过程中,努力创造一流的业绩,树立一流的校风学风,培养一流的学生,为推进中国特色社会主义事业做出应有的贡献。

  大家纷纷表示,听了欧阳晓平院士宣讲党的十九大报告精神,感到振奋人心,备受鼓舞,一致表示,要以只争朝夕的使命感坚守育人科研一线,为国家和学校的发展献出自己的一份力量。

频道精选

综合资讯
企业推广