当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

2017年“中国流动科技馆”湖南巡展走进宁远县

2017-11-14 16:27:14 来源:红网永州站 作者:刘瑛 邹小华 徐艳 编辑:刘林霞

  红网时刻11月14日讯(通讯员 刘瑛 邹小华 徐艳)11月14日上午,2017年“中国流动科技馆”湖南巡展永州宁远站活动启动仪式在宁远县三中体艺馆举行,湖南省科协科普部部长张学军,永州市科协副主席汪华明,宁远县委常委、宣传部长刘庚旺,宁远县人大常委会副主任胡昕若,宁远县人民政府副县长胡红灯以及湖南省科技馆专家和永州各县区科协主席参加活动。

  此次巡展以“体验科学”为主题,有“声光体验”“电磁探秘”“数字生活”“科学表演”“VR虚拟现实”“球幕电影”等主题展区,共展出展品50余件,展厅设于宁远县三中体艺馆二楼。展览将持续至12月31日,其中每周一、周二闭馆休整,欢迎广大市民群众前来参观体验。

  “中国流动科技馆”巡展是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作、带动薄弱地区科技馆发展的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇,旨在营造“崇尚科学、学习科学、运用科学”的良好氛围,倡导科学文明健康生活方式,不断提高全民科学素质,为共建共享更高水平的全国文明城市、打造文明幸福之乡作出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广