当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业

2017-11-17 21:41:39 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:周文君

永州市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业式现场。

  红网时刻11月17日讯(永州分站记者 成文杰)在经过为期4天的学习和研讨,圆满完成各项学习内容和课程后,11月17日上午,永州市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班举行结业式。永州市委书记、市人大常委会主任李晖作总结讲话,市委副书记、市长易佳良主持结业式。

  李晖回顾总结了本期集中轮训班的学习情况,充分肯定了此次学习培训取得的良好成效。她要求,全市领导干部要发挥示范作用,带动全市党员干部群众把思想进一步统一到党的十九大精神上来,把力量进一步凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州。

  李晖指出,就永州而言,学习贯彻党的十九大精神最重要的就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,在建设创新开放新高地、品质活动新永州中体现新担当、展示新作为。通过此次培训,全市领导干部进一步增强了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强了实现“两个一百年”奋斗目标的信心和决心,增强了贯彻新发展理念的积极性、主动性和创造性,增强了建设创新开放新高地、品质活力新永州的责任感和使命感,增强了全面从严治党的政治勇气和坚定意志。

  李晖强调,为抓好学习贯彻党的十九大精神这件当前和今后一个时期的头等大事,全市领导干部要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,以实际行动推动党的十九大精神在永州落地生根、开花结果。要坚持带头学习好、领悟好,确保学懂弄通。为把握党的十九大精神实质,要紧紧把握好全面与重点、微观与宏观、历史与现实、当前与未来、理论与实践的联系,带头学、反复学,做到融会贯通。要坚持带头宣传好、宣讲好,确保入脑入心。各级各部门要抓紧学习培训、抓实宣讲活动、抓好新闻宣传,确保学习培训有力有序有效,通过宣讲让党员干部听得懂、能领会、可落实,运用各类媒体和宣传媒介使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,成为广大党员干部群众的共同意志和自觉行动。

  李晖强调,领导干部要坚持带头贯彻好、落实好,确保见行见效,始终坚持干在实处、走在前列,推动党的十九大精神在永州落实落细落小。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要凝心聚力谋发展,坚决贯彻新发展理念,围绕抓重点、补短板、强弱项,着力解决好发展不平衡、不充分问题。要更加注重发展的质量和效益,进一步提高实体经济活动、降低企业运营成本,提高研发投入的强度、降低投资拉动的依赖,走创新驱动、开放发展的转型升级之路;要坚决完成脱贫攻坚年度任务;要以湘江保护和治理“一号工程”为重点,抓好环境治理;要加快推进以供给侧结构性改革为主线的各项改革,做好年终盘点工作,确保完成全年改革任务;要全面强化安全生产工作。要毫不松懈抓当前,精心谋划当前以及下一段时期的发展目标、思路和举措,争取在重点领域和关键环节实现新突破、取得新成效。要坚定不移抓党建,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高执政本领,加强基层组织建设和作风建设。

  市领导唐湘林、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧等参加结业式,学员代表陈小平、何红喜、王小丽、周勇作了交流发言。

频道精选

综合资讯
企业推广