当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院廉政文化“实践教学基地”落户道县

2017-11-18 16:40:35 来源:红网永州站 作者:谢万波 何化继 编辑:周文君

  红网时刻11月18日讯(道县分站记者 谢万波 通讯员 何化继)为加强学校思想政治教育水平,将廉政文化建设融入到思想道德教育、素质教育和校园文化之中,培育和践行社会主义核心价值观。11月16日,湖南科技学院思想政治理论课“实践教学基地”在省级廉政文化教育基地——道县周敦颐故居正式挂牌。湖南科技学院党委副书记唐艳明,月岩-周敦颐故里风景名胜管理处主任黄胜贤出席挂牌仪式。

  挂牌仪式上,唐艳明代表学院表示,高校思想政治理论课旨在进行社会主义核心价值观教育,帮助大学生树立正确世界观、人生观、价值观的核心课程,学院将充分利用周敦颐故里廉政文化教育基地的廉政教育功能,挖掘历史文化内涵、弘扬廉政文化、传播廉洁文化,做到理论与实践相结合、育德与育心相结合、课内与课外相结合、不断丰富知识,提高学生素质,在继承中创新和发展,进一步坚定对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,促使学校大学生思想政治教育、廉政文化教育工作再上新台阶。

  今年来,道县县委、县政府持续加大周敦颐故里廉政文化教育基地建设力度,先后投入1.2亿元资金,完成了13个廉政文化建设项目,布设了周敦颐廉政讲堂、廉政展馆、廉政文化长廊、廉政石刻、廉文警句牌等。如今的周敦颐故里,是一个融教育性、警示性、观赏性为一体的廉政文化和爱国主义教育基地,是继承理学文化和传播廉政文化的重要平台;特别是以成功举办周敦颐先生千年诞辰纪念活动为契机,周敦颐故里正进一步完善基础设施和软件建设,朝着创建全国廉政文化教育基地、打造国家AAAA级景区的目标迈进。

频道精选

综合资讯
企业推广