当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

访谈|周新辉:以十九大精神为指引 争当县域发展排头兵

2017-11-22 08:45:19 来源:永州日报 作者:周燕妮 唐永平 编辑:刘林霞

  谈到学习十九大报告的体会,祁阳县委书记周新辉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、运筹帷幄,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就,党和国家事业发生历史性变革,开创了中国特色社会主义新时代。全县干部群众切身感受了这五年的变化,得到了许多实实在在的实惠,大家对美好生活的向往正逐步变为现实。

  “党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告是马克思主义的经典文献,是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言,是指引全党全国各族人民从决胜全面建成小康社会、到基本实现社会主义现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的根本指导纲领。”周新辉说,报告体现了中国共产党以人民为中心的执政自觉、坚持走中国特色社会主义的道路自信和实现中华民族伟大复兴中国梦的自强,听了这个报告之后,让人感到非常振奋、自豪。

  周新辉表示,祁阳将按照中央和省、市委要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强组织领导,抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,认真组织研究阐释,把全县人民的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。10月18日上午,祁阳县组织全县党员干部职工集中收看了党的十九大开幕会,认真聆听大会报告。11月1日,周新辉主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。11月2日,邀请省委宣讲团成员、省政府参事张志初同志来祁阳做党的十九大精神专题宣讲。

  时代赋予使命,伟业催人奋进。

  周新辉说,贯彻党的十九大精神,关键在实干,根本在落实。祁阳将全面贯彻落实党的十九大精神,始终做到“六个坚定不移”,推动十九大精神在祁阳落地生根,奋力争当全市县域发展排头兵。一是坚定不移推动产业升级。按照党的十九大报告提出的“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”的要求,抓好产业结构优化和转型升级,既抓工业,也抓其他产业,推动一、二、三产业融合发展、协调发展,进一步提升经济运行的质量和效益。二是坚定不移统筹城乡发展。党的十九大报告提出,“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。”祁阳将用好国家新型城镇化综合试点县政策机遇,创新推进城市“五园五化”战役和特色小镇“10+X”工程,着力打造生态、智慧、园林的现代化中等城市,积极探索具有祁阳特色的新型城镇化之路。大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,做精做优粮、油、茶等优势主导产业,全面开展美丽乡村“四大行动”,加快推进农业农村现代化。三是坚定不移深化创新开放。加快科技创新,建设创新型祁阳。加大开放招商力度,突出招大引强,着力引进一批投资规模大、技术含量高、产业关联度强的大项目、好项目,走好开放崛起之路。四是坚定不移增进民生福祉。主动适应新时代社会主要矛盾变化的重大转变,突出问题导向,坚持以人民为中心的思想,坚持在发展中保障和改善民生,落实“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,决胜建成全面小康社会,不断提升祁阳人民在共建共享发展中的获得感。深入实施生态立县战略,切实满足人民日益增长的优美生态环境需要。五是坚定不移推进依法治县。加强和改进信访工作,加强社会治安综合治理,依法打击各类违法犯罪活动,高度重视和抓好安全生产,全力维护社会和谐稳定。六是坚定不移全面从严治党。始终绷紧从严从紧这根弦,把党的政治建设放在首位,落实好管党治党责任,努力把党建设得更加坚强有力,为祁阳跨越争先发展提供坚强的政治保证。永州日报记者 周燕妮 通讯员 唐永平

频道精选

综合资讯
企业推广