当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县一教师喜获“梦想好课堂”全国半决赛一等奖

2017-11-22 15:33:36 来源:红网永州站 作者:蒋正争 陈快元 编辑:刘林霞

道县:一教师喜获“梦想好课堂”全国半决赛一等奖

获奖现场。

  红网时刻11月22日讯(通讯员 蒋正争 陈快元)11月22日,笔者从道县教育局获悉,道县牛路口中心小学教师李佳欣代表道县到湖北省老河口市参加“梦想好课堂”全国半决赛,技压群雄,斩获一等奖。

  比赛中,李佳欣老师执教的梦想课《我是小演员》。面对激烈的竞争,她沉着应对,以灵活的课堂教学机智、娴熟的课堂教学技能、活泼开放的教学风格和让人耳目一新的教学设计,课堂精彩纷呈,孩子们在课堂上充分展示了自我,最大限度的发挥自己的设计潜能,大大地提高了孩子们的创新意识和合作学习能力,获得各位评委的一致好评。

  自梦想课程开设以来,道县牛路口中心小学一直将梦想课程列为校本课程大力开展,受到了全校师生的喜爱和支持。课堂上,老师们本着“问题比答案更重要,方法比知识更重要,信任比帮助更重要”的原则,努力向学生传递“多元(视角)、宽容(心态)、创新(精神)”梦想课程核心价值观。随着梦想课程的深入开展,孩子们的能力得到多元发展,老师们的业务水平得到不断提高,师生关系和谐民主,各学科教学也将注入新的活力。

频道精选

综合资讯
企业推广