当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州电大组织开展“送教下乡 助力教育扶贫”活动

2017-11-24 14:58:54 来源:红网永州站 作者:顾明 编辑:刘林霞

永州电大“送教下乡,助力教育扶贫”活动现场。

  红网时刻11月24日讯(通讯员 顾明)精准扶贫的号角响彻潇湘大地,如火如荼的热情弥漫瑶乡深处。11月23日,永州电大(永州社区大学)、永州电大党支部的同志们在校党委书记李长于、纪委书记左全华和副校长李智媛的带领下,来到双牌县上梧江瑶族乡深处的新福禄村、林江村,开展“送教下乡,助力教育扶贫”活动。活动由永州电大(永州社区大学)主办,双牌县检察院、双牌县红十字会协办,县检察院和县红十字会扶贫驻村干部、上梧江瑶族乡乡干部、新福禄村及林江村村干部、村民等参加了本次活动。

  新福禄村与林江村毗邻,位于双牌县上梧江瑶族乡中东部,距县城约60公里。两村地处偏僻、山高路陡、交通闭塞、经济落后,是典型的贫困村。本次活动以“宣讲农村法律法规知识”为主题,系统宣讲农村法律专题,让法治惠民理念深入群众,使村民们更全面了解国家的扶贫惠民政策。

  “感谢你们的到来,感谢你们的关心,这次送教活动是及时雨,是雪中送炭。”新福禄村村民们在现场交流会上感激地说,“从瑶乡深处外出一趟都实属不易,这次在村里就能听到系统地宣讲农村法律知识专题,非常实用。”

  讲座结束后,永州电大一行人与县检察院、县红十字会驻村干部们一起走访了部分困难户,实地了解他们的情况,耐心、热情地解答他们提出的各种法律问题,并为他们送上慰问金。

  从11月“送教下乡,助力教育扶贫”活动启动以来,永州电大(永州社区大学)已深入到双牌县江村镇、上梧江瑶族乡等地开展了数场种养殖知识、养猪养牛技术及农村法律专题讲座,并走访了3个贫困村的部分贫困户,为近170户贫困户送去了慰问金,凸显了永州电大(永州社区大学)助力“教育扶贫”的决心与行动,彰显了“扶贫先扶智”教育扶贫的重要作用,有力助推了教育扶贫工作的开展。

频道精选

综合资讯
企业推广