当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖到金洞调研:决不让一个贫困群众在小康路上掉队

2017-11-26 14:56:57 来源:红网永州站 作者:王永红 何继凤 编辑:刘林霞

永州市委书记、市人大常委会主任李晖在金洞管理区开展“三走访三签字”活动。

  红网时刻11月26日讯(永州分站记者 王永红 通讯员 何继凤)11月25日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖深入金洞管理区开展“三走访三签字”活动。她强调,要把学习贯彻党的十九大精神与金洞实际紧密结合起来,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,决不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。市委常委、市委秘书长唐能武参加走访。

  石鼓源乡西岭坳村的奉祥运,一家三口人,妻子是一级残疾,儿子今年因大病住院,家里主要收入来源靠务工和种植仙草,但今年种植的仙草市场行情不好,脱贫有难度。在奉祥运家里,李晖与他拉起家常来,详细了解他家的生产生活情况,询问享受了国家的哪些扶贫政策,鼓励他要坚定信心,自力更生,在扶贫工作队的帮助下,大力发展种养业,依靠自己勤劳的双手脱贫致富。

  晒北滩乡野株源村的贫困户邓元发去年通过小额贷款3万元种植了40余亩山药黄精,预计可亩产黄精400斤,按照市场价每斤30元钱计算,收入十分可观。来到他家的地里,邓元发用锄头小心翼翼地挖出自家种植的宝贝,向李晖介绍黄精的模样。“明年我家的黄精全部收获后,能赚30来万块钱,致富奔小康一点问题都没有。”邓元发自豪地说到。李晖十分高兴,希望他发挥自己的特长,带领更多村民一起发家致富奔小康。

  李晖还来到凤凰乡的秧田村访贫问苦,并调研了金洞楠木主题公园和凤凰乡花筵村的楠木苗圃基地。

  李晖在调研中要求,推进脱贫攻坚要紧扣“两不愁三保障”的目标,集中精力真抓实干,确保贫困户如期脱贫。要把脱贫攻坚与基层党建紧密结合起来,发挥好村组干部产业“带头人”、致富“领头雁”作用,带来贫困群众致富奔小康。要把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,经济发展适合本地实际的产业,形成规模和品牌效应,加快推进全面小康建设步伐。

频道精选

综合资讯
企业推广