当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖到桐子坳村调研:助推全域旅游向纵深发展

2017-11-27 09:24:29 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

永州市委书记、市人大常委会主任李晖在双牌县茶林镇桐子坳村调研“旅游升温”工作。

桐子坳银杏金黄。

桐子坳游人如织,游客纷纷合影留念。

  红网时刻11月27日讯(永州分站记者 甘红春)11月26日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖在双牌县茶林镇桐子坳村调研“旅游升温”工作时强调,要加快景区基础设施建设,完善旅游服务功能,积极引导社会资本投资旅游产业,推进全域旅游向纵深发展。湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联参与调研。

  小雪时节,素有“中国银杏第一村”美誉的桐子坳村,迎来了一年中银杏叶的最佳观赏期,行走在山间青条石板道路上,满树、满地、满眼都是金灿灿的银杏叶。近年来,桐子坳景区苦练内功,厚积薄发,景区旅游品质稳步提高,社会影响力、美誉度不断上升。目前,双牌县正努力打造茶林银杏特色旅游小镇,推动形成以“阳明山国家森林公园”“茶林特色旅游小镇”为双引擎的全域旅游发展新格局。

  山脚停车位爆满,山上游客如织,农家乐顾客盈门,土特产和工艺品走俏,见到桐子坳村乡村旅游发展如此红火,李晖十分高兴,竖起大拇指为桐子坳村的新变化点赞。她还亲切地和来自全国各地的游客交谈合影,鼓励他们多来永州游玩,多多宣传永州。

  李晖调研时强调,要紧扣“食、住、行、游、购、娱”六大要素,不断完善旅游基础设施,优化服务功能,美化景区环境,提升景区接待能力,更大程度满足游客需求,促进景区旅游更好更快发展;在旅游开发过程中,要充分考虑群众利益,并做好文化的保护和传承,不断提升旅游内涵,推动文化和旅游的深度融合;要注意挖掘银杏村的地方特色,优化旅游产品结构,凸显乡土风情,真正让游客“来得了、留得住、玩得好”,形成独特的风格和特色;要拉长旅游产业链条,加大宣传力度,银杏村不只有“金黄色”,做到一年四季都有游客;要把发展乡村旅游和脱贫攻坚有效结合,积极引导农民建设民宿,出售特色农产品,带动农民增收致富,促进美丽乡村建设。

频道精选

综合资讯
企业推广