当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田:“国学讲堂”让孩子们畅享国学经典

2017-11-27 12:24:48 来源:红网永州站 作者:何新瑞 何平平 刘俊杰 编辑:刘林霞

新田:“国学讲堂”让孩子们畅享国学经典

  红网时刻11月27日讯(通讯员 何新瑞 何平平 刘俊杰)11月26日,新田县驻广州花都流动党委、颐轩书院、新田县教育局、县志愿者公益协会等志愿者一行20余人,走进新田陶岭中、小学联合开展“国学讲堂、诵读经典”关爱留守儿童心理健康活动并为75名贫困留守儿童赠送了价值12000余元的国学套书、爱心书包、棉被等爱心物资。

  活动以关爱留守儿童“国学讲堂、诵读经典”为主题。熊兰英老师从生活实际出发,延伸到中国传统文化,深入浅出的授课方式和幽默通俗的语言逗得孩子们对国学产生极大的兴趣,切实把国学文化展现到我们每一个人的衣食住行、待人接物、个人修养、社会责任、时代责任等方面。全校300余师生通过齐诵读《弟子规》的过程中感受国学经典的魅力,陶冶情操,接受经典文化的熏陶。

  《弟子规》舞韵操,优美的舞姿,受到了孩子们的热烈欢迎。在裴美善老师的指导下,同学们都边看边学舞韵操。《弟子规》书法课堂把此次活动推向了高潮,通过动态的吟诵与描摹相结合,让大家一起分享经典文化的魅力、感受书法带来的乐趣,让孩子们潜移默化地学会做人的道理。

频道精选

综合资讯
企业推广