当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安女民警高楼救下轻生孕妇

2017-11-27 15:11:54 来源:红网永州站 作者:董公轩 编辑:刘林霞

  红网时刻11月27日讯(通讯员 董公轩)孕妇高楼欲轻生,女民警冒险成功解救。11月26日,湖南省永州市东安县某商业城上演了一起女民警高楼徒手解救轻生女的惊险场景,一名一心跳楼求死的孕妇被民警强行解救,化险为夷。

  当天中午,东安县公安局城东派出所接到报警,称一名女子因事想不开,爬上某商业城五层楼层,扬言跳楼求死。接警后,派出所民警迅速赶到现场了解情况,时见一名女子站在高楼边缘,情绪激动,怎么劝说也不肯下来,为确保安全,民警一边将现场情况向局主要领导汇报,一边向消防大队求援。消防员到场后迅速在楼下铺满气垫以防不测。因女子情绪激动,时不时做出危险动作,民警反复劝阻无效。东安县副县长、公安局长宋志雄针对现场情况,决定派一名女民警与之解触。中午1时许,正陪父亲过六十大寿的东安县公安局巡特警大队副大队长、女警袁菁接到指令后,抛下过生日的父亲赶至现场。

  到现场后,袁菁发现楼层上的女子,因之前有过交往,比较熟悉,知道她的家庭背景,知道她还是一名孕妇。她试图与女子套起近乎,但因女子有怀孕,在楼顶站立三个多小时,已经神志恍惚,求死决心很大。交谈中,女子强烈要求消防员把气垫撤掉,不准任何人靠近,对袁菁也有戒备心量。见女子不肯配合,袁菁决定打亲情牌,在女子的大儿子来到现场,袁菁趁女子与儿子说话时,慢慢挪动身体,一把将女子拖下楼层,从而将女子从死神中拖了回来。将女子拖下来后,袁菁的双腿还一直在发抖,她说:“太悬了,想想都后怕。”

频道精选

综合资讯
企业推广