当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县:彭德源深入白芒铺镇开展“三走访三签字”活动

2017-12-02 07:36:12 来源:红网永州站 作者:蒋玲 编辑:周文君

\

道县县委常委、宣传部长彭德源(左三)在白芒铺镇洞仂口村走访贫困户。

\

道县县委常委、宣传部长彭德源听取脱贫群众的意见和建议。

\

道县县委常委、宣传部长彭德源走访贫困户。

  红网时刻12月2日讯(通讯员 蒋玲)11月30日,道县县委常委、宣传部长彭德源深入白芒铺镇贫困村开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,通过基层走访、调研、座谈等形式,指导扶贫工作。

  每到一处,彭德源都认真查看建档立卡贫困户档案、台账等资料,并就相关问题与村支两委、包村帮扶工作队深入沟通。“家中有几口人?”“现在生活怎么样?”每到一户,彭德源都与贫困户面对面亲切交流,详细询问他们的家庭成员、收入情况、扶贫政策的知晓程度、帮扶责任人是谁、对工作队入驻以来开展的工作是否满意,并一一认真记录好。在白芒铺镇洞仂口村,得知部分群众已经脱贫,过上了不愁吃不愁穿的小日子时,彭德源从心底为他们高兴,在聊家常过程中,还耐心听取群众有关脱贫攻坚工作的意见和建议。

  贫困户蒋桂祥19岁的儿子患有先天性高度近视,看病检查花费了家中一大笔钱,需要长期服药,家庭经济非常困难。多方求医无果,由于孩子看任何东西都是黑影,无法正常上学,生活也难以自理,蒋桂祥只好一边在家干农活打零工,一边照顾孩子,父子俩相依为命,生活过得很艰难。蒋桂祥的最大心愿是希望儿子能掌握一项赖以生存的技术。在交谈过程中,彭德源鼓励他积极引导孩子树立信心,乐观坚强面对生活,并叮嘱随行工作人员,要针对贫困户的实际情况,制定具体的帮扶措施,积极联系相关单位的技能培训,帮助寻找适合他孩子的岗位,让他们早日脱贫。

  走访中,彭德源强调,要以脱贫攻坚工作为统揽,调动各方力量和资源,形成大扶贫工作格局,全面开展工作“回头看”,查找不足,制定方案,补齐短板。要严格对照“三率一度”考核标准,扎实推进精准扶贫各项工作。他要求,乡镇、村要充分发挥扶贫主体责任,宣传各类扶贫政策,加强沟通协调指导,为群众做实事,做好事,切实提升群众满意度。

频道精选

综合资讯
企业推广