当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华200名管理人员“论剑”打造教育品牌

2017-12-02 13:02:22 来源:红网永州站 作者:唐世日 编辑:周文君

  红网时刻12月2日讯(通讯员 唐世日)11月30日,江华瑶族自治县2017年第二期校长论坛开幕,全县中小学校长、党支部书记、教育局全体机关干部职工近200人欢聚一堂,“论剑”打造教育品牌。

  “准确把握‘四声校园’的本质,把‘四声校园’作为提升教育教学质量的品牌,实现品质教育开花结果。”文化补习学校校长鱼宗肆说。

  “学生要先成长,后成才。就是安全为基础,学校、教师要让学生学会学习,健康生活,帮助孩子快乐健康成长,这样学生成才,才能适应社会。”主任督学钟江雄直指当前教育。

  教研室副主任张成恩则从课改的构建和打造“学生—教师—家长”的阅读教学提出独特的见解。大圩镇第一小学韦明会畅谈了“德、理”文化建设,打造特色文化。体艺卫股长叶爱英、职业中专校长奉天生等10余位股室长、校长结合教育品牌、学校特色的创建与打造畅所欲言,与会人员引起了共鸣。

  近年来,江华教育把打造教育品牌、特色学校作为重要抓手,以“‘教育局以校长第一,校长以教师第一,教师以学生第一’”的“三个第一”和“四声校园”“五型六化”“六创联动”提升学校内涵管理,推进江华品牌教育建设。同时,各中小学结合地域文化、地方民族文化习俗,挖掘适合学生发展的校园文化,以促进学校特色建设,为打造品牌教育添砖加瓦。目前全县所有中小学都已在进行特色规划,上游完全小学等20多所中小学正全力打造特色学校文化。

  “‘美丽校园、幸福师生、理想教育’是个开放包容的命题,教育人必须要有教育信仰、教育情怀,要接地气实干,要有工匠精神和打一场堡垒战的精神,这样才能为打造江华教育品牌提供根本保证。”江华县教育局长唐孝任说。

频道精选

综合资讯
企业推广