当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

工商银行永州新田支行防堵一起电信诈骗事件

2017-12-04 15:43:33 来源:红网永州站 作者:骆庆华 编辑:刘林霞

  红网时刻12月4日讯(通讯员 骆庆华)12月3日,工商银行永州新田支行营业部员工洞察细节,成功防堵一起电信诈骗事件。当客户得知真相后,泪如涌泉,紧绷的神经瞬间得到释放,直言幸亏遇到了工商银行的好同志,自己的辛辛苦苦的3万元才没有蒙受损失。

  客户林女士,40岁,新田县龙泉镇柏家村一位淳朴本分的农村妇女,在本县工业园一塑料厂打工。12月3日早晨,客户接到一陌生电话,称是北京“警方”,查到林女士在黑龙江省哈尔滨市开立了一个帐户,涉嫌诈骗和黑恶势力,“警方”准备冻结其所有银行的帐户,并将她押往北京协助调查,要求加入微信,且将对林女士的“最高人民检察院逮捕令”发入微信,一再强调不允许将信息透露给任何人,否则将加重处理。突如其来的电话和微信,将林女士英吓得六神无主。在电话和微信的一步步恐吓下,为证明自己没有涉及,要求她将所有银行的资金全部存入“警方”指定的银行卡帐号上。这样,林女士将多家银行帐户上的资金3万元支取出来,来到了工商银行。11:40左右,该行值班经理邓亚军、欧华正常的开展大堂客服工作,发现了林女士英用普通话边联系边操作,形迹可疑,便仔细询问原由,但林女士思维能力已被诈骗分子控制,根本不理会工作人员的意见,并称不让她汇款就会害死她,邓亚军细心通过侧身听取通话内容,判定了是一起电讯诈骗,果断地终止了林女士英的操作,并接过电话严正告知诈骗分子将会受到法律的严惩。在大家的安抚分析后,林女士英如梦方醒,一天以来紧绷着担心害怕的神经才得到释放。随后,工作人员向林女士英宣传了防诈骗基本知识和信息保护。林女士一再要求表达谢意,都被婉言谢绝。

  近段时间,工商银行新田支行识破了多起各种形式的诈骗,防止了客户资金因此受损,得到客户的交口称赞,树立了良好的社会形象和服务口碑。

频道精选

综合资讯
企业推广