当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

跨区域扒窃作案 雌雄大盗一同落网

2017-12-05 10:00:32 来源:红网永州站 作者:潘涛 陈濛 编辑:刘林霞

  红网时刻12月5日讯(通讯员 潘涛 陈濛)一男一女跨区域作案,民警显神威,雌雄大盗同时落网。12月3日,东安警方经过多方侦查,成功侦破一起扒窃案,抓获犯罪嫌疑人两名。

  11月以来,东安县城人口流动频繁的菜市场所、大型超市、车站等地发生多起扒窃案,经过走访和调查取证,有针对性的接连发生的扒窃案件进行梳理分析,发现所有扒窃案的发生有一定的轨迹,并有明显证据表示,作案人系一男一女两人,且两人“一偷一掩护”手法相当娴熟。通过大量的证据收集,民警锁定了两名可疑男女的体貌特征,并查明两人住在永州市老火车站的区域。

  根据已掌握的信息,12月3日,警方在抓捕行动,锁定的区域内人员复杂无法确定具体位置,其次街道狭小也不利于蹲守和筛查。经过周密布控,民警通过一天的轮流蹲守发现了女犯罪嫌疑人的踪迹,立即展开抓捕,成功将女犯罪嫌疑人抓获。同时,在前期蹲点摸排过程中了解到男嫌疑人有赌博前科,最后在一个麻将馆的包厢房间内发现男嫌疑人,雌雄大盗一同落网。

  通过审讯得知,两人为冷水滩籍人唐某某(男)和杨某某(女),两人对到东安县大市场进行扒窃犯罪事实供认不讳,目前对两名犯罪嫌疑人刑事拘留。

频道精选

综合资讯
企业推广