当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华为特困瑶胞代缴养老保险

2017-12-05 10:28:42 来源:红网永州站 作者:黎实 刘天顺 编辑:刘林霞

  红网时刻12月5日讯(通讯员 黎实 刘天顺)江华瑶族自治县涔天河镇黄石村的黄丁凤老人是一位重度残疾人,生活异常贫困。自2011年该县城乡居保政策实施以来,县政府连续六年每年为黄丁凤代缴城乡居民养老保险费100元,今年10月老人年满60周岁,每月能领取城乡居保养老金97.20元,一年就有一千多元的收入,这让她的老年生活多了一份保障。

  近年来,为让特殊困难瑶胞能够在60岁后获得稳定的养老金收入,有效减少因老致贫现象,江华县人民政府在城乡居保政策实施以来,对各类特别困难缴费群体始终给予政策上的支持关怀。其中,对完全丧失劳动能力、没有收入来源的精神病患者、除聋哑以外的残一级、残二级、特困一级等缴费困难群体代缴每人每年100元城乡居民养老保险费;对一级、二级聋哑残疾人、特困二级等缴费困难群体代缴每人每年50元城乡居民养老保险费。今年以来,该县共为1355名特别困难缴费群体代缴2017年度城乡居民养老保险费12.41万元。

频道精选

综合资讯
企业推广