当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县:医疗好政策惠及瑶乡贫困群众

2017-12-05 14:31:17 来源:红网永州站 作者:谢万波 冯正春 李垂红 编辑:周文君

  红网时刻12月5日讯(通讯员 谢万波 冯正春 李垂红)12月4日,笔者在道县审章塘瑶族乡卫生院看到,建档立卡贫困患者蒋端吉大爷对该院医师何鑫激动地说道:“感谢你们,感谢医院,让我享受到了好政策,使我的病得到了及时有效的治疗,我现在又可以下地做农活了。”

  蒋端吉大爷是审章塘瑶族乡向荣村的建档立卡贫困户,患“老慢支”多年,老伴身体也不好,靠农业生产的微薄收入维持生活。5天前,蒋端吉大爷的“老慢支”又患了,咳浓痰,呼吸急促,蒋端吉大爷看了门诊,医生建议住院治疗。蒋端吉大爷来到住院收费处(先诊疗后付费窗口),他把低保证等证件和身上仅有的100元钱递给收费员办理住院手续,收费员说:“蒋伯伯,国家对贫困人口实行了‘先诊疗后付费’的优惠政策,您可以先住院治疗,等病好了出院后再来缴费结帐。这些钱您拿着买点食品,补补身子”。经过该院的精心治疗,蒋端吉大爷康复出院。

  今年来,道县审章塘瑶族乡卫生院认真贯彻落实国家健康扶贫政策,广泛宣传、精心组织,稳步实施建档立卡贫困人口“先诊疗后付费”优惠政策,贫困患者得到了及时有效救治,就医负担有效减轻。截至目前,该院共接诊建档立卡贫困患者306人次,落实“先诊疗后付费”政策306人次。

频道精选

综合资讯
企业推广