当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华县码市镇开展校园周边环境综合治理工作

2017-12-07 15:29:38 来源:红网永州站 作者:陈雄德 汪勇 秦杨柳 编辑:刘林霞

  红网时刻12月7日讯(通讯员 陈雄德 汪勇 秦杨柳)为加强校园环境综合管理,整治校园周边秩序,12月6日,由江华瑶族自治县码市镇综治办、工商所、安监站、派出所、防疫所、城管中队等多家单位联合,对镇辖区内中小学校园的周边环境进行了集中整治。

  该镇严格按照《食品安全法》的要求,执法人员认真检查校园周边经营户的许可证,产品生产日期,以及进销货台帐,对销售“三无”食品、过期变质食品等不合格食品,进行现场销毁,并予以依法从严查处;规范校园周边市场主体经营环境,严查学校周边经营户的主体资格,坚决取缔无证摊位,依法清理了校园周边的小商小贩;保障校园周边环境安全,对校园周边环境进行了排查,对存在安全隐患的地方进行及时整治,确保学生人身安全。

  据悉,该镇今年共联合开展环境综合治理执法4次,出动执法人员50人次,检查校园周边经营户40余家,取缔无证摊位5户,有效净化了校园周边环境,确保了校园和谐、学生安全。

频道精选

综合资讯
企业推广