当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

楼盘拒绝省直公积金贷款?签了协议的楼盘不得拒绝

2017-12-13 12:12:17 来源:长沙晚报 作者:谢春年 编辑:陈小婷

  有楼盘拒绝省直公积金贷款?

  省直公积金管理中心:签了协议的楼盘不得拒绝,没签协议的楼盘市民反映后会与开发商协调

  胡先生是省直某部门一家单位的职工,一直向省直单位住房公积金管理中心交纳公积金,到目前已累积公积金余额10万余元,因为一些原因,他错失了此前购房的机会。近段时间,他特意到长沙县看了几个楼盘,发现这些楼盘都拒绝省直公积金贷款。为此他求助晚报帮帮团记者关注这一问题。

  根据胡先生的反馈,记者首先来到位于黄兴大道与人民路延长线交会处的一楼盘。工作人员表示,住宅开盘还要一段时间,但可以登记。当得知记者想以省直住房公积金贷款购房时,销售顾问明确表示,楼盘不接收省直公积金贷款。而在东六路一家楼盘,一名销售顾问告诉记者,因为买房的人多,房屋少,公积金选房能买到房的概率为零,而另一名销售顾问直白地告诉记者,楼盘不能使用省直公积金贷款。

  记者将了解到的情况反映给了省直单位住房公积金管理中心,一名工作人员回复说,使用省直公积金贷款的楼盘,是与中心签订了协议的,有些是整个楼盘可以使用公积金贷款,有些是楼盘的某几栋楼可使用。如果签订了协议的楼栋拒绝使用省直公积金贷款,省直单位住房公积金管理中心接到投诉后会出面处理。

  该工作人员告诉记者,具体哪些楼盘哪些楼栋可使用省直公积金贷款,市民可以到省直单位住房公积金管理中心现场查看。至于那些没有与中心签订协议的楼盘,如果已取得预售许可证又拒绝省直公积金贷款,市民可向省直单位住房公积金管理中心反映,由该中心与开发商协调。(记者 谢春年)

频道精选

综合资讯
企业推广