当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永县实验小学:百名教师集中为心理健康“补钙”

2017-12-14 11:34:10 来源:红网永州站 作者:余永新 莫武文 编辑:刘林霞

  红网时刻12月14日讯(通讯员 余永新 莫武文)12月13日,江永县实验小学举办了一场主题为《做一名幸福的老师》的教师心理健康知识讲座。“本土专家”的讲座赢得了该校100多名教师的一致好评。

  主讲人欧雄花是学校的心理健康教育骨干教师,她已在心理健康教育岗位上默默奉献了近二十年,是地地道道的“本土专家”。每年她都会给本校的教师和学生开展心理健康知识讲座。在本次讲座中,欧老师从“如何做一名幸福的老师”入手,旁征博引,娓娓道来,告诉老师们要及早及时关注自己的心理问题。活动中,欧雄花还通过生动的小故事《买伞与买鞋》及趣味的暖身活动游戏“你抓我逃”,让老师们切身感受如何将不良情绪迅速转化成积极情绪。在优美的音乐旋律中,全体在场人员与欧老师一道手舞足蹈跳起了“健康操”。一周辛勤工作集聚下来的疲惫感在这快乐的氛围中消失得无踪无影,每个人的脸上都洋溢着童真般的笑容。讲座给大家传递了“拥有阳光心态,做幸福教师”的理念。

  教师的心理健康不仅关系到教师自己本身,还会影响到日常教育教学工作,关系到学生的健康成长。通过心理健康讲座,对缓解教师的心理压力,帮助教师培养健康向上的人格和良好的心理素质,促进学校教育发展,都会起到一定的促进作用。

频道精选

综合资讯
企业推广