当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵推进教育扶贫 扶智又扶志

2017-12-15 15:14:32 来源:红网永州站 作者:林思尧 编辑:刘林霞

  红网时刻12月15日站讯(零陵分站记者 林思尧)零陵区在精准脱贫、集中攻坚行动中,积极推进教育扶贫,将“扶志”与“扶智”相结合,力所能及地为贫困群众帮扶解困,确保帮扶取得实实在在的效果。

  2017年,零陵区强化教育扶贫与扶志扶智相结合的模式,发放教育助学“明白卡”9万多份;扎实开展“育才行动”“泛海助学行动”,为228名贫困户大学新生发放助学金103.1万元;春、秋季开学资助贫困学生14766人次、金额1058.7万元;实施雨露计划821人次,发放补助110万元。财政出资300万元用于解决建档立卡学前幼儿的入园补助、义务教育阶段非寄宿的建档立卡贫困学生生活补助和建档立卡普通高中生教科书费,真正实现了建档立卡学生资助全覆盖。

  零陵区创新劳动力转化零陵“1234”经验,即建立1个电子商务平台,突出“两个精准”,强化“三大保障”,坚持“四个对接”,大力推动贫困劳动力就业。引进电子商务平台企业20家,建立村级服务站79家,电子商务销售额突破3亿元。采取办培训班、聘请专家现场指导、送出去提高等措施,加大对贫困人口的培训力度,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。先后开展技能培训13期,培训贫困人口1952人次,其中1200多人有了一技之长;贫困家庭劳务输出6159人。

频道精选

综合资讯
企业推广