当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

打造智慧金融 智能机器人走进永州农行

2017-12-15 17:20:50 来源:红网永州站 作者:曾凡茗 编辑:刘林霞

  红网时刻12月15日讯(通讯员 曾凡茗)智能终端如何影响银行业:近日,笔者在永州农行网点看到,包括智能机器人、“一站式”智能服务区和体验区的“智慧终端”已经引入各网点,实现服务环境的不断升级,而智能机器人、超级柜台、高速大额存取款一体机、电子银行服务区等多种设施设备的引入,也让银行业服务更加人性化、智能化。

  “姐姐您好!我是小艾,请问有什么可以帮您?”在农行永州分行营业部,刚进营业部大厅就听到了这甜甜的声音。转头一看,是一个身高90厘米,脖子上系着一条农行员工标志性丝巾的“萌妹子”,它就是网点智能机器人“小艾”。这个憨态可掬又略显萌态的样子顿时引来众人围观。除了“卖萌”吸引客户以外,小艾的业务能力也是一流的。

  “小艾,现在货币基金收益怎样?”“货币市场基金收益率是不固定的哦,但是与其他类型基金相比,货币市场基金具有风险低、流动性好的特点。如果哥哥感兴趣的话,小艾可以带你去找理财师姐姐,她会给你详细介绍的。”

  营业部大堂经理介绍,小艾可以通过语言识别、交互触摸、肢体语言等方式,做到迎宾、业务引导、产品介绍等多种服务,脸部显示器还可以播放视频、图片和文字等形式的理财、基金、保险等产品信息。不仅能用语音或文本的形式来回答客户咨询的问题,也可以轻松地穿梭于银行大厅带领客户办理各种业务。

  接下来,农行将在永州市多个营业网点大量投放智能机器人、大额存取款机,为广大客户提供更高效、便捷的金融服务,让智慧金融走进千家万户。

频道精选

综合资讯
企业推广