当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安“虐童”案二人被行政处罚

2017-12-19 08:45:05 来源:红网永州站 作者:刘明玉 蒋卫红 编辑:刘林霞

  相关链接:东安警方快速查处一起家暴案件

  红网时刻12月18日讯(通讯员 刘明玉 蒋卫红)12月10日,东安县部分群众的微信上流传出一起“青年妇女暴力殴打儿童”的视频,视频中,被打小孩额部流血,且被该妇女脱掉上衣,踩在地上大哭,场景极为恶劣。视频传播后,引起社会广泛关注,舆论纷纷谴责该殴打儿童的妇女。

  东安县检察院未检办工作人员发现此视频后,迅速作出反应,立即介入该案的侦查。通过调阅案卷和实地调查,得知视频中殴打儿童的青年妇女是该县芦洪市镇大枧塘村人,名叫陈金香,被打的是其6岁亲生儿子唐某某。因唐某某平时很调皮,当天在幼儿园曾弄伤同学,且将自己的额部摔伤出血,在村里和其他小孩子玩耍时又打烂了别人家玻璃,用木棒打伤了本村的一名老人。陈金香一时生气,就殴打教训唐某某。这一幕正好被唐某某的亲叔叔唐海兵看见了。唐海兵出于猎奇心理,没有上前劝阻,而是在旁边拍下视频并发送到微信群里,导致该视频在网络上迅速传播。公安机关已于事发当日及时控制了陈金香和唐海兵,调查了案发经过,对二人进行批评教育,并对二人作出了行政处罚的决定。

  由于母亲的教子手段和他人处理方式不当,导致该“虐童”事件在网络上大肆传播并被曲解,造成极坏的社会影响。经教育后,陈金香对自己殴打儿子的行为悔恨不已,并表示以后一定注意教育孩子的方式;唐海兵也认识到了自己拍视频发微信、误导他人言论行为的错误性。

频道精选

综合资讯
企业推广