当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市安全生产“四个签字背书”信息系统正式运行

2017-12-19 18:05:03 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:刘林霞

永州市安全生产“四个签字背书”信息管理系统。

  红网时刻12月19日讯(永州分站记者 王永红)“四个签字背书”是永州市压实企业、基层党政领导和部门安全生产责任,实现安全生产责任明确到部门、具体到岗位、落实到个人,而探索创新推行的一项重要举措。

  为使“四个签字背书”高效实施、尽快运行,12月19日,永州市安监局通过专家讲解、实际操作、讨论答疑等方式,对各县区安监局分管领导和系统管理员就“四个签字背书”系统进行了专题培训。各县区安监局明确一名分管领导和系统管理员负责本辖区内“四个签字背书”的推广应用,市、县、乡安监局(站)和企业均由专人负责账号的登录维护、专人值班负责信息处理。

  “四个签字背书”信息系统是由市安监局与南京安元科技有限公司共同设计、开发,该系统将上承全省“一单四制”信息系统,横连永州智慧安监平台。截至11月底,永州市累计完成“四个签字背书”生产经营单位98144家,预计2018年1月底,全市完成所有“四个签字背书”培训和基础数据录入工作。

频道精选

综合资讯
企业推广