当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市孟公山林场获评“湖南省水土保持科技示范园区”

2017-12-20 07:27:18 来源:红网综合 作者: 编辑:周文君

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,近日,永州市孟公山林场申报的“湖南省水土保持科技示范园区”通过专家评审。

  申报水土保持科技示范园区,有助于集中展示水土保持治理成果和生态产业新成果,提升水土保持科技水平,促进科技创新、科技示范与成果转化,增强全社会的水土保持公众意识,对改善生态环境,促进生态文明建设,助推小康社会建设与精准扶贫,加快永州及周边亚热带区域绿色发展、助推“美丽湖南”建设均具有十分重要的意义。

  永州市孟公山林场共有国土面积合计达7800亩,全部属国有土地,土地使用手续完全合法完备。园区现有科研、办公及管理用房1000m2,水、电、路、网络等基础设施完善,园区内的废物、废水等垃圾均有相应的处理设施,达标排放。示范园区自2014年全面启动森林植物园建设以来,已累计投入资金近2亿元,建成多个专类植物收集展示区及人工湖、绿色广场、绿色围墙、林业博览园等生态景观,形成了完整的水土流失预防保护和综合治理体系,并设有宣传标牌、导视系统等设施,较好地发挥了典型示范、宣传教育和科学普及等社会功能。在水土保持科技示范园区现场评审过程中得到了专家的一致好评。

频道精选

综合资讯
企业推广