当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县神农村镇银行正式创立

2017-12-20 10:12:00 来源:红网永州站 作者:蒋克青 唐泉等 编辑:周文君

道县神农村镇银行正式创立

创立大会现场。

  红网时刻12月20日讯(通讯员 蒋克青 唐泉 周贤华 谭诚)冬日暖阳,晴空万里。12月19日上午九点,在道县和一大酒店,古城道州迎来金融行业里的一件大喜事——湖南省道县神农村镇银行股份有限公司正式召开创立大会暨股东大会,通过投票选举产生了拟任董事、监事、董事长、监事长和副行长。该县村镇银行的正式创立,是道县创建金融安全区取得的重大成就,对道县县域金融、经济有着重大的现实意义,有利于支持地方实体经济发展和促进财税增收。

  道县人民政府副县长周勇主持大会,永州银监分局副局长李树屏到会指导,永州银监分局、县财政局、人民银行道县支行、炎陵农商银行等单位负责人,炎陵农商银行派出人员、筹建工作小组成员以及全体股东等参加了创立大会。

  湖南道县神农村镇银行是由湖南炎陵农商银行出资发起,道县财源建设有限公司等7家非金融机构企业法人及45位自然人出资筹建。总股本为8000万股。村镇银行的设立,有利于改善道县农业、农村、农民金融服务的薄弱环节,有利于促进农村地区金融多元化的金融服务体系。

频道精选

综合资讯
企业推广