当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵刑警破获系列盗窃摩托车案

2017-12-21 11:22:45 来源:红网永州站 作者:郭采红 杨军祥 编辑:刘林霞

  红网时刻12月21日讯(零陵分站记者 郭采红 通讯员 杨军祥)12月19日,零陵公安分局刑侦大队依托侦查实战中心破获系列盗窃摩托车案。

  10月20日下午,零陵区七里店辖区百纺小区内一辆摩托车被盗,价值8000余元。案发后,刑侦大队民警立即依托侦查实战中心开展工作。通过大数据平台信息核查,获悉该嫌疑人为唐某鹏,宁远县人。由于此人长期在零陵、冷水滩两区活动,且租住地不详,又有盗窃和吸毒前科,有一定的反侦察能力。针对此情况,大队民警加强了日常的视频巡逻,终于在12月份再次发现了唐某鹏的踪迹。经多次蹲点守侯,确定了唐某鹏的租住地。

  12月19日,大队民警在冷水滩唐某鹏的租住地将其抓获。经审讯,唐某鹏交待了其与一外号叫“结巴”的人结伙在零陵、冷水滩两区多次盗窃摩托车的犯罪事实。

  目前,唐某鹏已被依法强制戒毒。

频道精选

综合资讯
企业推广