当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安警方破获一起校园盗窃案 刑事拘留6人

2017-12-21 11:27:41 来源:红网永州站 作者:董公轩 编辑:刘林霞

  红网时刻12月21日讯(通讯员 董公轩)12月20日,东安警方破获一起校园盗窃案,涉嫌盗窃的邓某、唐某、蒋某等6人被依法刑事拘留。

  11月24日,东安县公安局接某学校报警,称有人复制学校食堂就餐校园IC卡进行盗刷,损失总价值达到40万元,请公安机关介入调查。接警后,东安警方派民警到学校进一步初查后立案侦查,后在学校技术人员的配合下,通过该校食堂就餐校园IC卡后台系统,调取了相关被复制校园IC卡使用人的资料。经过一段时间的筛选对比,找到相关使用人进行询问后,发现邓某、唐某、蒋某等人有作案嫌疑。在掌握确切证据后,民警对邓某、唐某、蒋某等人相继进行传唤。经讯问得知,邓某、唐某、蒋某等6人通过互联网将充值好金额的校园IC卡复制到另外一张空白卡上,在校园进行消费,并将使用复制的校园IC卡转给他人使用,并查实,有6人参与盗刷消费,金额达到3万余元。

频道精选

综合资讯
企业推广