当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩:热心居民捡钱包 网格助力找失主

2017-12-22 16:22:36 来源:红网永州站 作者:孙晓柔 刘梅 李欣 编辑:刘林霞

  红网时刻12月22日讯(冷水滩分站记者 孙晓柔 刘梅 李欣 雷中祥)“感谢,感谢,真的非常感谢你们。”12月21日,王先生从陈水平手中接过失而复得的钱包后,激动不已,握住他的手连声道谢。

  12月20日晚上11点半,陈水平夫妇在冷水滩区梅湾街道捡垃圾时捡到了一个钱包。钱包中有五张银行卡,一张驾驶证,两张身份证和少量现金。因担心失主着急,第二天一大早,陈水平夫妇就来到了梅湾街道翠竹园社区,联系了这里的网格员阳燕桂帮忙寻找失主,阳燕桂第一时间在社区群和办事群里发布失物招领启事,通过多方联系,最后,终于在该社区办公室主任王小明的帮助下联系到了失主王先生。

  在翠竹园社区工作人员的见证下,陈水平夫妇将捡到的红包归还给了着急的失主。拿到失而复得的钱包,王先生高兴不已,他对拾金不昧的陈水平夫妇及热心助力寻失主的网格员表示衷心感谢。

  梅湾街道宣统部长唐娟说道:“翠竹园社区出现这样的好人好事,我也感到非常自豪。他们能够在捡到钱包的情况下寻求社区网格员的帮助,一起找到失主,这说明大家现在有事情就想到了社区网格员,这是对我们社区网格化管理的肯定。同时,希望这种拾金不昧的精神能够发扬光大,我们大家能共同学习。”

频道精选

综合资讯
企业推广