当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华农村建筑工匠培训班正式开班

2017-12-22 17:20:23 来源:红网永州站 作者:曾建兰 编辑:刘林霞

  红网时刻12月22日讯(通讯员 曾建兰)为提高农村建筑工匠的从业水平,加强农村工匠队伍的建设和管理,引导和规范农民建房,确保农房建设质量和施工安全,12月21日,江华瑶族自治县住建局与永州市城乡建设中等职业技术学校联合举办的农村建筑工匠培训班正式开班。

  此次办学为期三天,县住建局聘请具备培训师资资格的老师授课,以课堂讲解实操培训和参观交流相结合的方式,即通过对规划设计、建筑基本常识讲解和技能操作培训以及实地参观学习相结合的形式进行。来自该县河路口、白芒营、涛圩、桥市、湘江等乡镇的100余人参加了培训。经过培训并考核合格的,颁发由省住建厅统一印制的农村建筑工匠培训合格证。

  县住建局负责人在开班仪式上作了动员讲话,希望参加培训的工匠们看重、珍惜良好的学习机会,掌握建筑基本技能,在日后建房中把好农村建房质量安全关,建设选址科学、设计合理、功能齐全,进一步与环境配套,与改善农村垃圾、污水处理同步进行,建设适应生产、生活需要的住房。县住建局为提高农村工匠技术水平,提升农村建房质量,维护广大农民群众生命财产安全提供技术保障,通过培训提升了农村建房工程质量和施工安全,体现了全心全意为人民服务的宗旨,意义非常重大,希望大家共同努力,用心工作,把农村的房子建好,让农村房子建得越来越规范、越来越美观,农村的环境卫生越来越好,为推进我县美丽乡村建设又好又快发展做出贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广