当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永:200名校园安全管理专干集中“充电”

2017-12-22 21:26:52 来源:红网永州站 作者:余永新 邓志德 编辑:刘林霞

江永县校园安全管理业务培训会现场。

  红网时刻12月22日讯(通讯员 余永新 邓志德)12月21日,江永县校园安全管理业务知识培训班在江永一中报告厅开班,江永县教育局班子成员、各股室负责人、24所中小学校校长及部分幼儿园园长、分管副校长、学校相关处室负责人等近200人参加了培训。

  本次安全工作专项培训为期二天,是历年来规模最大一次,旨在进一步夯实全县中小学、幼儿园安全防范基础,进一步提升学校(幼儿园园)安全管理水平,有效推动学校安全工作的制度化、科学化、规范化,降低意外安全事故的发生率,杜绝校园安全责任事故发生。培训内容涵盖校园安全日常管理业务、食品安全、传染病防控、校车安全、学生心理健康等内容,授课教师除了教育局业务骨干外,还邀请县食药工质局、县疾控中心、县校车办等单位业务骨干作专题讲座。

  培训会上,江永县教育局党委书记、局长李世忠为学员上安全培训“第一课”,要求各学校要认清形势,提高认识,增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感,树立主动管理、协同共管的意识;要抓住关键,突出重点,构建学校安全管理新常态,强化学校安全日常管理及部门联动,突出抓好重要节点重点环节管控;要落实责任,严格考核,切实筑牢学校安全防线。要求所有参训人员珍惜这次机会,把授课内容学深学透,入脑入心,及时消化,并在培训结束后,把所学业务知识及时对本校全体教职工进行培训,让全县教师安全业务水平提升一个新高度,严格落实教学工作中“一岗双责”。

  据悉,江永县教育局以创建“平安校园示范县”为抓手,认真落实安全工作例会制度、月隐患排查整改制度、机关干部安全包联制度,成立局领导及机关干部组、法制组、督学组等三个督查小组,每月定期排查校园及周边环境,落实整改责任和治理时限,通过安全排查、自查、督查,全年共下发隐患整改通知书62份,整改一般性隐患55处,有效预防了各类事故的发生。该局去年5月份成功申报2016年度湖南省“平安校园建设工程”项目,目前正在积极创建中。通过系列举措,该局紧抓严管,勤督细查,创新思路,完善机制,校园安全管理工作快速步入新常态,营造出了平安稳定的育人环境。

频道精选

综合资讯
企业推广