当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永、湘潭两地三校联谊教研促成长

2017-12-22 20:30:31 来源:红网永州站 作者:余永新 李福丽 编辑:刘林霞

  红网时刻12月22日讯(通讯员 余永新 李福丽)12月22日,江永县夏层铺镇冷水铺学校迎来了湘潭市湘钢一校和江滨学校的骨干教师,相隔近千里的两地教师互联互动,共同交流教学经验,探讨教学方法,推动教改、教研工作,提高教育教学质量。

  湘潭两校骨干教师分别执教了一堂精彩的示范课,湘钢一校的袁素芬老师带来的四年级作文《关注提示语的对话描写》,白雪莲老师执教的六年级数学《倍增问题》,江滨学校胡德成老师执教的七年级语文《走一步、再走一步》,王志强老师带来的二年级美术《撕纸添画》,充分发挥了学生的主观能动性,倍受学生欢迎。他们备课充分,所制课件精美而富有创意,教学情境贴近学生生活实际,将新课程改革的理论运用得淋漓尽致,课堂中他们关注学生的学习反馈,随时根据学生的学习状况调整教学方式。组织学生积极交流探讨,主动与学生互动,课堂气氛活跃,教学语言准确又幽默风趣,教态自然大方,表情和蔼,语气可亲。他们在课堂上充满激情,给学生以积极向上之感。他们的教学不仅组织引导学生学学习知识、探究知识到位,而且注重培养学生的实践能力和创新精神。学生学习积极性高、学习兴趣浓厚、学习参与度高。课堂上始终渗透着高效课堂的理念,时刻不忘学生是课堂的主体。与会教师认真聆听,共同分享了精彩而高效的课堂。

  课后,三校共同组织教师进行集体研讨,评课、议课、磨课,针对课例研讨交流,与会老师纷纷畅谈各自的看法和感悟,交流了在平时教育教学中的经验。整个交流过程气氛热烈、融洽,大家对学习收获、启示进行了坦诚的交流。

  此次送课下乡教研活动,为两地三校教师提供了一次面对面交流展示的机会,拓展了教师的思路,开阔了眼界,促进了教师教学理念的交融,营造了良好的教研氛围。冷水铺学校负责人表示,希望湘潭两校能经常组织优秀教师到江永开展送教送培交流活动,将先进的教学理念传送到江永,在“捆绑”的牵引下实现资源共享,推动江永农村教育发展。

频道精选

综合资讯
企业推广