当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市开展建筑工地防灾防损安全大演练

2017-12-23 09:27:53 来源:永州日报 作者:蔡再明 编辑:刘林霞

  为促进建筑施工企业安全文明施工,进一步完善突发事件应急预案的可操作性,确保突发安全事故能够及时救援,12月22日上午,由市住房与城乡规划建设局主办,市公安消防支队、市建设工程质量安全监督站、人保财险永州市分公司共同协办的“建筑工地防灾防损安全大演练”在市“两中心”项目行政中心施工现场举行。

  演练活动主要对建筑工地施工人员高空坠落、建筑工地高空火灾、建筑工地施工人员触电事故三个项目进行了救援模拟演练。旨在通过模拟演练活动,增强全市建筑施工企业安全意识和应急处理能力,规范安全行为,形成并落实有效的事故应急机制。演练现场紧张有序,建筑施工人员、消防队员和医护人员相互配合,先后演练了在遭遇不同事故时所采取的紧急措施,有效检验了建筑施工现场突发事故后协同救援水平和实战能力,有效增强各建设、监理单位责任意识,加强安全监管,确保科学施工和安全生产。

  演练活动结束后,中国人民财产保险股份有限公司永州市分公司相关负责人介绍了公司开展全市建筑施工安全生产责任保险工作情况,五年来,该公司共为全市2658个项目提供了近360亿元的风险保障。同时,公司还向参加现场观摩的50余家建筑施工企业捐赠了价值近10万元的防灾防损安全物资,以推进全市建筑施工安全生产责任保险工作,受到了我市住建部门和建筑施工企业的一致好评。(永州日报记者 蔡再明)

频道精选

综合资讯
企业推广