当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

衡永郴湘南三市食品药品监督稽查签订合作协议

2017-12-23 13:00:03 来源:红 网 作者:蒋楠 编辑:刘林霞

衡永郴湘南三市食品药品监督稽查签订合作协议。

与会人员共同参观衡阳“2.20”生产销售有毒有害食品案件成果。

生产原料。

  红网时刻12月23日讯(衡阳分站记者 蒋楠)为加强片区协作、整合资源、建章立制、提高稽查办案能力,12月22日,2017年湖南省食品药品稽查综合工作湘南片区座谈会在衡阳召开,衡阳、永州、郴州三市食品药品监督稽查签订合作协议。

  “‘2.20’案违法人员累计生产减肥胶囊5000余万粒、减肥茶包50余万袋,减肥咖啡7万余包,总涉案金额达2亿余元。”湘南片区食药监局相关负责人共同参观了衡阳“2.20”生产销售有毒有害食品案件成果展,展厅将有毒有害食品减肥胶囊、减肥茶包、减肥咖啡的生产模版、生产工具、自制包装袋、标签、包装盒一一展出。尤其展厅中间重20余公斤的西布曲明为制造此类减肥药的主要原料,食之过量可导致心脏衰竭,引来与会者的关注。

  随后,衡阳、永州、郴州等市局相关负责人在会上进行经验介绍,并签订衡永郴三市食品药品监督稽查合作协议。

  截至11月底,全省办结食品药品违法案件15969件,同比增长45%,涉案货值4亿余元。湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟表示,十九大报告中提出实施健康中国战略,全省食药监部门要认识到稽查执法任务的艰巨性,加强区域稽查协作,在联合执法、检验检测、快速协查等方面开展全方位、深层次合作,增强打击合力,提升全省的食品药品稽查执法水平,守牢食品药品安全防线,确保人民群众饮食用药用械安全。

频道精选

综合资讯
企业推广